БрейнМен - интеллектуальная собственность, брендинг, дизайн
Проверить заявку         +7 (495) 215-16-07
info@brainmen.ru
На главнуюО насПрайс-листСтатьиКонтакты

МЕНЮ ПО УСЛУГАМ:

ТОВАРНЫЕ
ЗНАКИ

•  Проверка товарных знаков
•  Регистрация в РФ
•  Калькулятор регистрации
•  Ускорение регистрации
•  Предварительный отказ
•  Регистрация за рубежом
•  Договоры и лицензии
•  Продление и изменения
•  Магазин товарных знаков
•  Мониторинг заявок
•  МКТУ


СУДЫ
И СПОРЫ

ПАТЕНТЫ

ДИЗАЙН
И НЕЙМИНГ




Ускорение регистрации товарных знаков

НЕ ВЕРЬТЕ ОБЕЩАНИЯМ!
Среди наших конкурентов есть компании, заманивающие потенциальных клиентов, предложением официально и законно зарегистрировать товарный знак в быстром порядке за 6-8 или даже 3-4 месяца или 3-4 недели!

Мы призываем всех, кто рассматривает подобные предложения - не торопиться соглашаться на них, внимательно знакомиться с условиями договоров таких компаний и дочитать эту страничку до конца.

Сначала рассмотрим вариант обещания получить охранный документ за 3-4 месяца (при этом право начинает действовать через 3-4 недели!) после подачи заявки. Некоторые компании предлагают подать заявку на регистрацию товарного знака в одной из стран-участниц Мадридского Соглашения (но не в России) и дальше на основании этой заявки подать международную заявку с указанием в ней России. Через 3-4 недели заявка действительно зарегистрируется в МБ ВОИС, а через 3-4 месяца действительно будет получен международный регистрационный сертификат с указанием России. Документ, кстати говоря, оформлен не очень красиво, но зато целиком на иностранном языке.

Но дело не в красоте, а в том, что для Роспатента, всех российских судов, любых других российских инстанций, а значит и для России в целом, наличие этого документа подтверждает только факт подачи заявки на территории России, но не факт регистрации товарного знака на территории России. До тех пор пока соответствие товарного знака российским требованиям не подтверждено решением экспертизы Роспатента, Россия не признает распространение международной регистрации на своей территории. А экспертиза длится около 1 года.

Многие спорят с таким положением дел и утверждают, что Роспатент и суды неправы, что не признают регистрацию раньше окончания экспертизы (а экспертиза естественно может и отказать в регистрации). Но мы занимаемся практической деятельностью и нашим клиентам нужен результат, а не участие в хитроумных схемах, которые при сложившейся практике толком ничего не дают. Более того, в соответствии с условиями Мадридского Соглашения и Протокола к нему регистрация во всех странах, указанных в международной заявке, зависит от базовой регистрации в стране происхождения товарного знака. То есть, даже если Роспатент спустя год подтвердит регистрацию на территории РФ, и эта регистрация наконец начнет действовать, то она будет зависеть от судьбы регистрации товарного страна, в той зарубежной стране, в которой изначально была подана заявка.

СРОКИ ДОЛЬШЕ И ЦЕНА БОЛЬШЕ
Будучи пойманными в такую схему Вы ничего не выиграете, но заплатите гораздо больше. За срочность, за регистрацию в зарубежных странах, за переводы и т.д. А цена документу, полученному через 3-4 месяца действия такой схемы невелика и, по мнению, российских судов и Роспатента подтверждает лишь факт подачи заявки на территории России.

Документ такой силы (подтверждающий факт подачи заявки в Роспатент) мы можем получить за один день, просто подав заявку напрямую в Роспатент. И не надо никаких хитроумных схем!

Теперь рассмотрим вариант обещания получить свидетельство через 8 месяцев после подачи заявки напрямую в Роспатент. Точный срок рассмотрения заявки Роспатентом, к сожалению, никакими нормативно-правовыми актами в настоящее время не урегулирован.

ДЕНЬГИ ЗА ВОЗДУХ
Многолетняя практика Роспатента говорит о среднем сроке в 1 год. При этом за последние 10 лет бывали разные периоды. Иногда средний срок смещался в сторону к 8-9 месяцам, иногда к 14-15. В любом случае, часть заявок всегда будет рассмотрена за 8 месяцев, в другая часть за 12, третья за 15. Вопрос в процентном соотношении.

Некоторые предлагают: «доплатите нам за ускорение, мы попробуем за 8 месяцев, а если не выйдет, то вернем деньги за ускорение». Такие компании, по нашему мнению, берут деньги за воздух. А в нашем офисе воздух бесплатный. Агентство «Брейнмен» тоже регистрирует много товарных знаков за 8-9 месяцев, но дополнительных денег за это не берет.

Те, кто гарантированно обещают зарегистрировать товарный знак в ускоренном порядке за 8 месяцев либо обманывают, либо связаны с коррупционными схемами, которые через 8 месяцев еще и могут сбой дать. Для Агентства «Брейнмен» ни тот, ни другой вариант не приемлем.

Таким образом, советуем всем тщательно проверять товарный знак прежде чем подавать заявку на его регистрацию, не платить за воздух и за малополезные международные сертификаты, не участвовать в коррупционных схемах, а спокойно ждать в течение года регистрации тщательно проверенного товарного знака, уже имеющего приоритет по дате поданной в Роспатент заявки.

Вполне возможно, что в скором будущем Роспатент вернет официальную ускоренную систему регистрации товарных знаков в том или ином виде, и мы не преминем вам об этом сообщить.



На главнуюО насПрайс-листКонтакты
© Патентное бюро «Брейнмен» ®.
Москва, 115201, Каширское шоссе 22, корп. 3
Домен зарегистрирован в 2003 году.
Компания создана в 1999 году.